欢迎访问淮南一中官网
当前位置: 首页 > 教研专栏 > 正文
淮南一中2017年—2018学年第二学期 期中教学检查情况通报
发布时间:2018-05-14      浏览次数:562

按照学期工作计划的安排,督导室在2018年5月8日—10日进行期中教学检查,内容包括四项:教师教案的检查、教师作业批改的检查、数学周练批改讲评的检查、《课代表工作手册》填写的检查。

在此次期中教学检查中,高一和高二年级的各备课组、各班级能够按时上交教案、作业、《课代表工作手册》等待查材料;级部有序安排摆放待查作业;各位督导员能够准时参加检查工作,在检查中认真公正,如实填写各项数据。下面将各项检查情况中被评定为“优秀”的名单予以通报。

一、教学设计检查。

共有王福秀等65名老师的教学设计被评为“优秀”等次,特提出表扬。希望全体老师向优秀学习,自我加压,夯实教学基本功,提高教学水平。

语文(10人):王福秀  王明侠  王  蕾  计  鸿  丁丹丹  吕  鹏  李若楠  廖  蕾   祁  洁  穆盛婕

数学(9人):桂大军  宫  雪  王自平  吴  爽  黄  兵  王  俊  李红东 孙娜娜  檀兴蕾

英语(11人):刘晓玲  陈  玉  牛  金  杨  敏  吴  云  李  荷  周文娟  吴秋宁  潘  静 

                             高  琳  梁晓明 

政治(4人):周  静  童  林  马寿春  柯小峰

历史(4人):栾芳菲  朱春雪  周  坦  姚尚右

地理(4人):刘  瑜  任  好  姜静静  殷述新 

物理(6人):苗  婷  孟  彦  方  军  刘  梅  李海波  沙如意

化学(5人):程亚平  王  慧  王  宁  靳常雯  王月英

生物(4人):宋培培  胡  涛  李媛媛  黄贤辉

音美(2人):杨兆永  潘晓曙

体育(4人):张  跃  王婷婷  苗  壮  杨洪昌

信息(2人):柴  玲  陈禄伟

 

二、作业批改检查。

共有陈晓勇等55名老师的作业批改被评为“优秀”等次,特提出表扬。

语文(10人):陈晓勇  武智群  姚  璐  孙方坤  房  郑  胡恩慧  陶吟雪  杨凤鸣  钱泽铸  秦荷艳 

数学(9人):沈  腾  吴  爽  赵  阳  王青宗  孙娜娜  王  超  王  俊 黄  兵 黄  荣

英语(10人):刘晓玲  王新村  陈  玉  柏  锐  李晓倩  刘登启  李  荷 郑小雨  胡  琴                                  黄友旭

政治(4人):王海林  葛炎炎  孙  静  孔  瑾

历史(4人):许俊香  姚尚右  朱春雪  栾芳菲

地理(4人):陈  静  刘  瑜  殷述新  姜静静 

物理(5人):杨  彧  苗  婷  李海波  沙如意  刘  梅

化学(5人):程亚平  王靖宇  尹  君  刘晓劼  汪小媛

生物(4人):胡  涛  宋培培  戚冬冬  杜中流

 

三、数学周练批改讲评检查。

共有16个班级的数学周练批改讲评被评为“优秀”等次。

高一年级:陶志雷  高一1    吴  爽  高一5    宫  雪  高一6   

王  海  高一12   沈  腾  高一13   桂大军  高一16  

王青宗  高一18   陈德军  高一20

高二年级:孙娜娜  高二9    张  梅  高二10   王  超  高二11  

王  俊  高二12   黄  兵  高二13   黄  荣  高二13  

许  晨  高二17   李红东  高二20

 

四、《课代表工作手册》填写检查。

共有12个班级的《课代表工作手册》的填写情况被评为“优秀”等次。

高一年级:

1班(班主任:周  静)        3班(班主任:陈  玉)   10班(班主任:计  鸿)

12班(班主任:杨  彧)   16班(班主任:胡  涛)   26班(班主任:房  郑)

高二年级:

10班(班主任:马寿春)  11班(班主任:王  超)  12班(班主任:王  俊)

14班(班主任:戚冬冬)  19班(班主任:廖  蕾)  20班(班主任:李红东)

 

提高教学质量需要良好的教学生态,良好的教学生态需要每一位教师的参与,需要大家共同创造。在此次检查中也发现有以下问题,请各备课组、各班级对照问题,端正工作态度,及时认真进行整改。

1.  在教案检查中,有个别教师的教案书写过于简单,“朴实教学模式”必备的五个环节体现不出来。

2.  在数学周练批改情况的检查中,发现少数的数学教师不注重要求和指导学生做好错题的搜集整理。

3.  在《课代表工作手册》填写情况的检查中,发现少部分班主任不重视这一项工作,表现为:(1)不及时检查“手册”,没有班主任签字。(2)对课代表要求不明确,填写不规范。多媒体及作业批改必须是具体次数,不能只是笼统地写“优秀”。(3)“学生提出疑问“及”教师答疑”这两项,部分班级没有统计数据和显示简要内容。(4)“学生提出建议”这一项填写不认真,没有很好地发挥积极作用

安徽省淮南第一中学 The No.1 Middle School Ah HuaiNan

地址:安徽省淮南市田家庵区 热线:6652213

皖ICP备08000027号 皖公网安备 34040302000177号
登录
还没有账号,立即注册
立即登录
注册
我已阅读并同意《注意事项》
立即注册