欢迎访问淮南一中官网
当前位置: 首页 > 教研专栏 > 正文
我校召开教师演讲技能交流研讨会
发布时间:2018-05-24      浏览次数:783

2018年5月22日,我校召开教师演讲技能交流研讨会。会议由教科室组织,孔瑾主任主持,李民校长出席会议,并特别邀请了淮南广电的孙伟萌、胡厚玉、方善春三位专家。

首先秦荷艳老师进行汇报演讲。针对秦荷艳老师的演讲,专家们在现场进行指导,从内容编写、吐字发音到情感处理、肢体动作以及临场应对突发情况等各个方面,精益求精,不厌其烦。他们高超的专业造诣、丰富的实践经验,帮助与会教师打开了思维、开阔了眼界。从下午三点到五点,整整两个小时,他们中途没有休息一分钟。专家的敬业精神,赢得了大家的阵阵掌声。秦荷艳教师始终抱着学习的态度,虚心听取专家的建议,一遍遍地调整。

计鸿、周坦、胡琴、刘静四位教师结合自己参加各类比赛在演讲方面的心得,做了交流发言。他们的发言,内容充实、各有侧重、实效性强,展示了一中教师的高素质、高水平,得到专家们的高度首肯。参加会议的青年教师们又与专家们进行了互动,向专家们咨询了自己在演讲方面的的困惑,得到专家们的一对一的指点。

李民校长代表学校做了总结发言,强调演讲技能对教师的重要性。他说:讲课首先要学会“讲”,这是我们教师的基本素养。当一个教师的知识和能力水平达到教学所要求的程度后,语言表达能力的强弱就直接影响着教学质量。他希望通过搭建这个平台,推动教师不断提高自己的语言表达能力和演讲技能,既积极参加教育教学各类比赛为校争光,又要运用在实际教学中,讲得准、讲得精、讲得好,让我们的课堂更加生动高效。

安徽省淮南第一中学 The No.1 Middle School Ah HuaiNan

地址:安徽省淮南市田家庵区 热线:6652213

皖ICP备08000027号 皖公网安备 34040302000177号
登录
还没有账号,立即注册
立即登录
注册
我已阅读并同意《注意事项》
立即注册