欢迎访问淮南一中官网
当前位置: 首页 > 团委工作 > 正文
淮南一中教职工开展“暖冬”行动
发布时间:2019-01-21      浏览次数:668

 赠人玫瑰,手留余香。2018年1月10日到19日,淮南一中团委又发起了对于帮扶贫困学生的“暖冬”行动,积极为贫困学子捐赠过冬物品。学校各个年级都积极响应,号召本年级的教师为贫困学生奉献爱心。   
     自从活动发起以来,淮南一中教师们纷纷来到位于勤政楼一楼的“爱心之家”,把一套套整洁、干净的冬季棉服有序摆放在储物架上,团委葛炎炎书记、梁姗姗副书记把所有老师的捐赠物品,都进行了仔细的归类和统计,逐一记录在登记簿上。在团委的捐赠登记簿上,密密麻麻记录下的,不仅仅是这些年来老师们的心情付出,更记录到了每一届学生的领用记录和对学校感恩的话语。捐赠完毕后,为了保护同学们的隐私,团委又安排特定时间,组织学生自由选取,这样既为老师们提供了奉献爱心的机会,又保护了学生的自尊心。
      像这样的活动,淮南一中已经开展了十年,学校希望通过全体教职工的爱心付出,能给所有孩子树立榜样,让孩子体会到学校的温暖和老师的关爱 ,更希望今后他们能把这份关爱撒播给身边更多的人。


12

 

安徽省淮南第一中学 The No.1 Middle School Ah HuaiNan

地址:安徽省淮南市田家庵区 热线:6652213

皖ICP备08000027号 皖公网安备 34040302000177号
登录
还没有账号,立即注册
立即登录
注册
我已阅读并同意《注意事项》
立即注册