欢迎访问淮南一中官网
当前位置: 首页 > 团委工作 > 正文
淮南一中举行纪念五四运动一百周年大会暨新团员入团仪式
发布时间:2019-05-07      浏览次数:275

56日下午,淮南一中在掬淮楼二楼报告厅举行了隆重的纪念五四运动100周年大会暨新团员入团仪式。

活动在庄严的国歌声中正式开始。校学生会主席候苏一同学向大家介绍了五四运动的光辉历程,并组织大家收看了《纪念五四活动100年》的视频。接下来校团委书记葛炎炎老师,宣布了杨娜娜等109人的新团员名单。由校党潘书记和50名高一高二的团干为新团员们郑重地佩戴上了团徽并颁发了团员证。随后新老团员举起右手庄严宣誓:……勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。而来自高二(2)班的邓洁同学代表新团员进行了发言,并向全体新团员发出勤奋学习,争做新时代优秀新青年的号召。

最后,校党委潘惠龙副书记代表校党委发表了重要讲话。潘书记指出:“今年是五四运动100周年,也是新中国成立70周年。100年前,中国大地爆发了震惊中外的五四运动,这是中国近代史上具有划时代意义的一个重大事件。我们今天纪念五四运动,就是要弘扬继承先辈的五四精神!”他还向我们传达了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,潘书记强调:“习总书记说:青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。让我们以常怀爱国情、树报国志、践爱国行,扣好人生第一粒扣子,刻苦学习,努力奋斗,让奋斗成为青春最亮丽的底色,用青春和汗水描绘人生蓝图,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗!”会议在激昂的国际歌声中落下了帷幕。

12345

安徽省淮南第一中学 The No.1 Middle School Ah HuaiNan

地址:安徽省淮南市田家庵区 热线:6652213

皖ICP备08000027号 皖公网安备 34040302000177号
登录
还没有账号,立即注册
立即登录
注册
我已阅读并同意《注意事项》
立即注册